Серая мышка одиночества
Людей калечит и - лечит.
Кому-то оно, как смертная мука,
А мне с ним дышится легче.
Просто возможно, я чуть одичала.
Или не чуть, а слишком.
Но мне одиночество лишь сначала
Казалось страшною мышкой.
Оно, как обычно, подкравшись ночью,
Забравшись под одеяло,
Злорадно хихикало: «Ох, подскочишь!»
Это его забавляло…
Однажды я, распрощалась с испугом,
Сдружилась с мышкою серой.
И стало мне одиночество другом.
Служит и правдой, и верой!
Если зайдет, то в дверях я, без вздоха
С ним обнимаюсь, встречая.
Его привечаю… одно в нем плохо –
Не пьет ни кофе, ни чая.
*новая редакция
Свидетельство о публикации №112020909272
Одиночество давит на хрупкие плечи.
Заставляет задуматься честно и прямо,
И себе самому отвечать без обмана"
А серая мышка совсем не страшна....хороший стих!
Татьяна Папантонио 21.10.2012 23:25 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 22.10.2012 05:28 Заявить о нарушении