Ночь в большом городе

На кухне ярко свет горит,
От люстры тень легла украдкой...
Здесь сахар кислый, уксус сладкий...
И в темень ночи луч бежит,

В неона зарево вливаясь
Над городскою суетой.
А город - шумный и большой.
И в нём, как точка, домик мой
Стоит к домам окрестным прижимаясь,

Среди бетона, пыли, мусора.
И суета вокруг безумствует:

Вот пьяные орут до драки,
Лают бездомные собаки,
Шинами шуршат машины -
И суета непобедима

Даже ночью.
А в пол-второго спать хочу я,
между прочим.

Козлов с баранами считая,
Я потихоньку засыпаю.
Мне снится аромат лесной тропы:
Там пение птиц, деревьев шум
И нету суеты!


Рецензии