о состоянии поэзии в России

/русскому поэтическому истэблишменту/


Вась, сделай дяде ручкой
за то что он живёт
врагам не позволяет
в нас вперить пулемёт

а мог бы с недосыпу
весь расстрелять верлибр
и рану чуть присыпав
назначить всем клистир

засим цветёт дубрава
изгоев и бродяг
имеет всё же право
слагать свой буерак

лишь иногда забывши
что дело в славе тут
вмиг вспоминаешь: крыши
на запад не текут

пока же друг Василий
продолжим праздник игр
не станет без усилий
вдруг кошкой старый тигр

как хочется однако
урвать и свой кусок
чтоб память с мягким знаком
не вся ушла в песок



 


Рецензии