Пограничный переход

Искрится снег,
                чуть-чуть морозно.
Жду свет зеленый.
                Стоп - контроль.
Встаю на «елку» у таможни,
                Пошел оформить ТИР пустой.
Все.
«Makeiin» - сказав по – фински,
                Помчал на следующий этап.
Бежит дорога на границу,
                «колейка»,
                «елки»,
                тормоз,
                встал.
Контейнер, пломбы, «зверь» - машина.
                Ну что ж, пока все хорошо.
Давлю на газ уже в России,
                Зима вокруг, но мне тепло.
Чуть в стороне остался Выборг,
                Мелькают встречные огни.
Еще часок, на КАД и в Питер,
             Отстой… и дальше до Москвы.
Контейнер сдан, тягач на базу,
         Где новый ждет опять маршрут.
Слегка опять прибавлю газу,
   МЕЖГОРОД – все ж, почетный труд!


Рецензии