Стерх

Жил давным-давно на свет пианист,
И нотами любовь обыгрывал несмело,
Как стая журавлей, неслася его жизнь,
Лишь волею судьбы его живилось тело.

С ним в городе жила, красивая девица,
Невиданно чудесен был ее талант,
Она была весьма прекрасная певица,
И звали барышню - Feliza de Lamont.

И вот однажды он играл на бреге моря,
Красивую мелодию, придуманную вскользь,
О сумерках дневных чудаческого горя,
О бесполезности всех человечьих польз.

И тут раздался глас, прекраснейших из всех,
Запевши песню - по-французски громко,
О городе спасенья, что был назван - "Стерх",
Подыгрывал рояль по-ангельскому ловко.


Рецензии