Ночной вокзал

И на моих часах ровно две сотни лет.
Ночной вокзал. Тишина. Снег.
Словно уходит из под ног моя планета
Звёзды стынут в небе синем и бездонном
А я мечтала о совместном лете.
Глупо. Бесполезно. Всё равно.
Тишина стала главным моим пороком,
Молчание - как мощнейшее из оружий.
Я делаю вид что мне никто не нужен,
А внутри меня ломает, рвёт и мечет.
Точу мечи, оголяю плечи, ловлю ветер
Слова сбрасываю как маски с лица.
То, что ветер чаще бывает встречным,
Чем попутным - только моя вина.
Углубляет пространство виолончель,
Рождает звуки сразу душе понятные.
А у тебя начинается время перемен,
Изменение мирского восприятия.
Я задыхаюсь, но точу мечи,
Уверенно, хоть и с дрожащею рукою.
Любовь моя, прошу тебя...прости,
За то, что ты меня не вспомнишь всуе,
За то что выбросишь, как выбросили все
Из сердца вон - из тела и души.
Любовь моя, слова ведь ничего не стоят,
Ни капли крови, жеста, глаз укора.
Поступками измеряны дороги, горы,
Любовь увенчана же верой и упорством.
Так видимо любви я недостойна...
Граница правды и бессилия покорности,
Меня совсем перекроит и перешьёт.
Смотри - какой чудесный переплёт..
На месте сердца! Я теперь как книжка -
Бери читай, а хочешь - рви страницы.
И каждый лист взлетит и превратится в птицу!
Любовь моя, прошу, не смей мне сниться!
Не мучай разговором до утра. Слова забудь!
Слова, слова, слова...
И я бреду своей дорогой, ничего не чувствую,
Живу своей жизнью, судьбу неохотно слушаю.
И на моих часах ровно две сотни лет.
Ночной вокзал. Тишина. Снег.


Рецензии