Она давно глядит уже в окно
А снег, кружась, ложится на дорогу.
В её душе уже давным-давно
живёт мечта и бьёт вовсю тревогу.
Горит фонарь, мигая жёлтым глазом,
И хлопьев белых мчится карусель.
Мелькает тень в саду, и раз за разом,
скрипит от ветра стонущая дверь.
Луна тревожно смотрит на дорогу
Ей нипочём ночная круговерть.
А дева просит:"Ну, приди, ей Богу!"
И сердце тихо шепчет:"Только верь!"
Метёт метель. В печи горят поленья.
В душе огонь и счастья не унять.
Всё это было лишь в стихотворенье.
В нём Муза - и подруга ей, и мать.
А снег идёт, и в этой зимней сказке,
слова как-будто снежная вуаль,
Ложась на лист без чьей либо подсказки,
в немом молчанье устремились вдаль.
Свидетельство о публикации №112020908980