Игрок

В карты в казино играл
И все деньги проиграл.
Что же делать? Как тут быть?
Где бы денег раздобыть?

Надо денег бы занять.
У знакомых хочет взять.
Но он должен всем подряд
И ему никто не рад.

Кто всё время так играет,
Редко долг свой возвращает.
Тут пошёл он воровать,
Чтоб долги свои отдать.

Только, как он ни старался,
Всё ж на воровстве попался.
И приходится ему
Прямиком идти в тюрьму.

Там удобно стало жить.
Не надо никуда ходить.
В карты тоже там играют,
Но долги уж не прощают.


Рецензии