Противоречие

Человек немало знает.
Учится, изобретает.
Но не может он порой
Разобраться сам с собой.

То партнёра он меняет.
Он его не понимает.
То с женою разойдётся.
То опять он с ней сойдётся.

С пустяка вдруг разозлится.
Не захочет и мириться.
Деньги он приобретает,
А потом всё растеряет.

Водку пьёт и много курит.
А здоровье своё губит.
Что об этом говорить?
Просто умным надо быть.


Рецензии