Дедовщина

Призван в армию солдат.
Но он этому не рад.
А тому одна причина:
В армии ведь «дедовщина».

Новичка не очень ждут
И «деды» его побьют.
Его часто унижают,
Деньги даже отбирают.

Заставляют строить даром
Дачи нашим генералам.
Некогда уже солдатам
Заниматься с автоматом.

Потому то там, то тут
Солдаты иногда бегут.
Куда бегут они не знают.
«Дедов» своих же убивают.

Хотя понять они должны,
Не избежать тогда тюрьмы.
Но они не могут знать,
Где им лучшей жизни ждать.

Чтоб страна могучей стала,
Солдатам надо дать не мало.
С ними надо заниматься
И воспитывать стараться.


Рецензии