Ужасный день

Мне предстоял ужасный день.
Меня ждала не радость встречи,
И не сулил покоя вечер.
Вставать с кровати было лень.

Взошла заря. Я тороплюсь.
И как  всегда, вхожу в автобус.
В руках держу указку, глобус
На место у окна сажусь.

Меня пронзают сотни глаз
Ну что ж, красивая,  быть может.
Быть может на звезду похожа.
Не счесть у женщины прикрас.

Слегка смутившись, опускаю
Я в пол глаза и, Боже мой!
В руках указка, глобус мой,
Сижу в пижаме и босая.

Сжимают грудь стыда оковы.
Сконфузилась. Какой позор!
Я к небу простираю взор,
Не в силах вымолвить ни слова.

Вдруг раздаётся страшный звон,
Как дрель, сверлом мне череп сверлит.
Кому скажи, тот не поверит.
Глаза открыла. Это – сон!

Встаю с зарёю. Не спеша
Беру журналы и тетрадки.
В зерцале вижу – всё в порядке.
Дела в порядке и душа.

Мне предстоял ужасный день,
Но ни таким он был ужасным.
День начинать небезопасно,
Когда с тобой проснулась лень.


Рецензии