О, лес, безжалостно горящий

О, лес, безжалостно горящий
Испепеляющим огнём!
Звук оглушительно звенящий.
Горячий воздух. Дым чадящий.
Погибнем в нём!

Над лесом ветер одичавший
Метает языки огня,
Как гриф над падалью парящий,
Ликует над палёной чащей
В зените дня.

Поток стремительный, бурлящий
С высот спадающей воды,
Ещё живых, ещё кричащих, -
Пощады у небес просящих
Спасёшь ли ты?

Вплетая ленты струй летящих
Срывается с небесных гор,
На лес, поток животворящий,
И с ним, по ангельски звучащий,
Победный хор…


Рецензии