Воспоминания старика

Уже не молод я , старик.
Но на природе быть привык.
Причём один люблю ходить.
Охотиться и рыб ловить.

Мне говорят: «Когда-нибудь
Закончишь смертью ты свой путь».
Но на природе смерть красна.
Ведь всё равно придёт она.

Ходить я, может, перестану,
Когда совсем уж немощным я стану.
Тогда я буду вспоминать,
Что вроде я хожу опять.

Вот в бор красивый я зашёл
И боровик большой нашёл.
Там щуку крупную поймал.
Здесь заяц от меня удрал.

Все эти вот воспоминанья
Украсят с жизнью мне прощанья.


Рецензии