С одною тиной!

В Китай поехала на днях Ангела Меркель.
В Давосе много Президентов собиралось,
Но из Китая так никто и не приехал,
И вот поехала туда Ангела Меркель.

За инвестициями денег в еврофонды
Стремглав поехала, других не дожидаясь.
Во-первых, встретилась Ангела с Ху Цзиньтао.
О стратегическом партнёрстве пошептались.

А во-вторых, с Премьером Вэнь Цзябао.
Премьер сказал, что денег и проблем есть много.
Но опасенья относительно попытки
Китая на корню купить теперь Европу –

Беспочвенны все опасенья абсолютно.
Теперь Европу тот, кто хочет, пусть скупает!
Ну, шейхи или олигархи Украины?
Китай со временем получит всё бесплатно!

А Янукович до Пекина не доехал,
Чтоб Меркель не мешать, поехал в Мюнхен,
Деньжат просить, но там не стали слушать,
Ни с чем приехала Ангела из Пекина.

И в Мюнхене печаль на скорбных лицах,
Уныние, когда сидишь без денег.
А говорят, печалит доля Юли!
Деньжат подбросили бы ей, да сами нищи!

***Китай выразил готовность оказать Европе помощь в борьбе с долговым кризисом. Однако конкретные договоренности в ходе азиатского визита канцлера Германии не достигнуты.


Рецензии