К весне!

           К  весне!

 Молчащий снег, немые ели...
 Миры тех нег мной овладели!

 В мороз - тепло,при солнце - сладость.
 Горит стекло; в оконце - радость.

 От крыши пар легко струится,
 И капель дар к земле искрится,

 И к новизне всё вкруг стремится,
 Зовёт к весне, весною мнится!..

          ----------


Рецензии