Город. Часть 7

. . . . . .

И вот, ею, невестой твоей,
твоею избранницей,
куплено, наконец,
белое, как огонь, платье.
Будущая тёща твоя - хоть куда баба ещё -
весело бранится,
готовя на кухне жаркое
и боевые салаты.

Ты - счастлив и немного
всё-таки пьян,
не столько от вин,
сколько от предвкушения удачи,
и из двух роковых соцветий -
инь и ян,
чувствуешь, больше
не белый, но черный потрачен.

Белая полоса -
значит, можно расслабиться,
пожевать салаты и - ладно -
ваше жаркое.
Мясное, только без крови,
уважаешь ведь сам,
добываешь неделями
снедь дрожащей рукою.

Ах, какая она красивая,
моя невеста, в фате!
Ещё красивее, чем была,
такому б поверил ли я?
профиль её звучит громче,
чем тыщи ватт тел,
вдёрнутых в города
электрические ожерелья.

Записались в очередь в ЗАГСе
у глупой матроны,
а теперь пришла пора
написанное реализовывать,
нанесу удар свой коронный
дорогими поцелуями в горячие
зоны я.

Пусть она, невеста,
в объятьях моих трепещет,
как трепетали в тройках
во время оно барины.
Не забыть надо, конечно,
и про дорогие вещи,
которыми любимых женщин
одаривают.

Но это - камни, золото -
на втором месте, разумеется.
Обниму тебя, родная,
крепко, плотно
под голубыми липами
на скамеечке!

Прошепчу под
сиреневыми закатами,
копну волос смущённо
на глаза надвигая,-
драгоценная, красивая
какая ты!
самая на свете
дорогая...

. . . . . . .


Рецензии