Когда же в полночь, в тишине...

Когда же в полночь, в тишине,
Звезда восточная сияет
И свет далёкий на луне
Какой-то образ отражает…
В тот час задумчиво ко мне
Нисходят странные виденья.
И с ними я, наедине,
Ночное слышу вдохновенье!
Отходит бренная тоска;
И лист готов передо мною –
И пробуждённая рука
Творит ряды стихов толпою!










2012г.


Рецензии