Кругом меня всё сплошь Елены...
И все прекрасны как Одна.
А я так жажду перемены,
Я чую, что придёт Весна!
Ах, где же Лизы и Оксаны,
Где Юлии, где блажь Наташ?!
Румянец Яны, нежность Анны –
Ведь мир неисчерпаем наш!
И в нём обличья совершенства
Так многолики и щедры.
В нём всё сулит тебе блаженство –
Повсюду бытия дары!
Ну а покамест лишь Елены
Мне застят взор как морок злой
Метафизического плена
С его единственной судьбой.
Но помню я, что есть Любови!
Я Верам и Надеждам рад!
И новый день уже готовит
Мне пир безумный средь менад.
Так буйствуй хороводом птичьим
Имён сладчайших круговерть!
Гуляй средь множества различий
НеприручЁнной, Моя Смерть!
Свидетельство о публикации №112020908511