Ты опять позвонил. Продолжение разговоров

Да, долго в тот раз мы с тобой говорили,
О чём-то припомнили, что-то забыли,
Но только то был разговор автоматов,
А может быть, просто -  сестрёнки и брата.

То да сё – обычные ответы,
То да сё – обычные вопросы.
Но стучит в висках, сдавило горло,
Кажется, что брызнет кровь сейчас из носа.

А восьмого марта вечером звонок
Всё перевернул. И ты это смог!
К тебе вернулся голос твой обычный,
И с интонацией он был привычной.

Я её узнала, головка закружилась
И сама не ведаю, как чувств я не лишилась.
Пара слов, интонаций… -  И свет!
Всё сразу сомкнулось над пропастью лет.

До смерти я чувствовать буду
Незримую душ наших связь,
Ничто уж её не нарушит,
Ничто не сотрёт эту вязь.


Рецензии