Что скрывает ложь?

Во мраке ночи, при свете дня,
ты пытаешься найти себя.
Разгадать загадку тьмы,
а может вовсе и судьбы?!
Постичь неведомую ложь,
что так искусно скрыта мраком;
Завесу прошлого открыть,
нарисовав в ней кистью света;
Границу правды перейди,
ценою жизни собственной души,
пытаясь обойти знамения судьбы.
И лишь постигнув крови вкус,
тебе откроется она - ложь.
Мозаику правды собери, в углах столь каменной судьбы.
И не кричи, забудь, прости,
бездарную ошибку лжи.
Начни сначала, будет шанс,
а правду незачем и знать.
Игра уж слишком высока,
но ты найдёшь, коль хочешь знать;
Пройдя через себя, любовь и мрак.
Ведь именно оно, всё это навлекло.
Не бойся правды, бойся лжи.
Найдёшь её, тогда беги,
не спотыкаясь о ступени тьмы,
на встречу собственной души,
пока она ещё видна,
в угрюмых красках темноты,
сковавших призрачной дугой, крупинки света той мольбы.
Свет и тьма, одно другое хранит,
одно другое тайною манит.
Довольно слов, довольно игр.
Найди лишь то, что скрыто ими.
Найди лишь то, что ложью накрыто.
Всего лишь собственная плоть, а, сколько лжи, порока, боли.
Всего одна ошибка зла, в любви была та рождена.
А может быть не только зла, но и добра?!
Ответ тут прост, всего лишь ложь…
Так что же...
Что скрывает ложь...?


Рецензии