Ночь

      Светился запад алым цветом,
      Малиной радужных полос.
      Играя в небе ярким светом,
      Мне навевал мечтание грез.
      Потухли полосы заката.
      И сумрак тусклый и седой,
      Спустился на землю, крылатый,
      Завис несмело над водой.
      Река заметно потемнела,
      Слегка вздымая тихо грудь.
      И только ива зеленела,
      К воде тянула свою грусть.
      А ночь спустилась незаметно,
      Как будто бархатная шаль.    
      На небе россыпь звезд приметно
      Сбирает сказочный Грааль.
      Взошла луна и осветила
      Всю воду в речке серебром.
      Как будто ночи сообщила:
      “Мой друг, ведь мы всегда вдвоем”.
      Купаясь в речке, отразилась,
      Сама красива и добра.
      Как будто только народилась
      Красой своей из серебра.
      Волнует запах трав ночами,
      И он тревожит сердце мне.
      А ночь алмазными очами
      Сверкая, дремлет при луне.


Рецензии
Так душно у раскрытого окна!
И тьма ночная душу обнимает.
Звенит во мгле, немая тишина,
Чуть слышно ветер листьями играет.
Луна укрылась в облаках,
Уснув, как дева безмятежно,
И облака, на ласковых руках,
Её постель качают нежно, нежно.
Здравствуйте,Анастасия!
Очень красивая зарисовка летней ночи! И вообще, вся Ваша поэзия дышит глубиной и очарованием образов. Вы просто великолепный
художник...Позвольте подарить Вам, мои строки, навеянные Вашей тихой, лунной ночью...
С теплом)))

Стихолазер   12.02.2012 18:34     Заявить о нарушении