Оазис
Здесь солнце греет, жжет и словно пекло.
Там, где травы седой остатки пепла,
Опасный чудный и совсем чужой.
Ветер Самум царит вокруг горячий.
Он обжигает больно мне лицо.
Крутя над дюнами огромное кольцо
Песка, который ночью плачет.
А дюны ветром движутся вперед.
Ползет песок в огне пустыни жгучей.
Он обжигает иглами колючими,
Поплачет, следом сладко запоет.
Но вот увидишь рай в сухой пустыне.
Вода и жизнь прохладна и чиста.
Прекрасна, дивна эта красота!
Все отвергает здесь горячее уныние.
Десяток пальм стоят в своей прохладе.
Лишь только ветер стонет у реки.
Совсем уже не чувствуя тоски,
Так ласково и тихо листья гладит.
И изумруд зеленых трав ковер,
Покрыл у речке шелком берега.
Сияет радостно, играется вода,
Журчит и рвется прямо на простор.
Лишь только солнце упадет в закат,
Уснет на западе, измучившись, намаясь.
Прохлада томно быстро собираясь,
Коснется нас у дивных водных врат.
И наров караван с поклажей вьючной,
Уставший до смерти, измучившись за день.
Найдет спасение и бархатную тень,
От жара солнца пекла жгучего.
А на рассвете рано, отдохнув,
Водой напившись, будет просто рад.
Забыв, про смертный и ужасный ад,
Пойдет он дальше тропами, вдохнув.
Тяжелым шагом он идет в песках,
Бредет своей дорогой скучной длинной.
И, не слыхать нигде мотив старинный.
Вода–одно спасенье в бурдюках.
Свидетельство о публикации №112020908179
Красивое стихотворение, Анастасия.
Лина Ханина 25.07.2013 19:38 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 25.07.2013 19:53 Заявить о нарушении