Медведь

По мотивам шаманских карт силы...

Мишка косолапый
По лесу прошёл
Да сухую шишку
Всего лишь нашёл.

Утащил в берлогу -
Будет горевать
Что на всю зимовку
Жрачки не сыскать...

Грызть сухую будет,
Нюхать и вертеть -
Пусть в желудке бурлит,
До весны терпеть.

В лапе левой - шишка,
Правую - сосёт...
Так наш умный Мишка
Зиму проведёт.

Что ему присниться -
Нам то - не узнать.
Спячка сколь продлится -
С месяц иль все пять?

Но весна наступит -
Мишка - не дурак,
Вот тогда напомнит
Шишка что и как.

Поплетётся бурый
К старенькой сосне
И нажрётся, хмурый,
Точно как во сне!

26.12.2011


Рецензии
Феникс.
Отличная басня.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   09.02.2012 21:00     Заявить о нарушении
Рада что понравилось.

Фёникс   09.02.2012 22:42   Заявить о нарушении