Детство

Детства тонкий завиток
беззащитны чудеса
и страшнее Бяк и Бук
мамы строгие глаза

Только стихнет буря гнева:
«Дуться полноте!»,
вот теперь я королева –
ну, попомните!

Столько впитано тепла
мир вокруг – мой лучший друг
серебристый звон дождя
над священной клятвой рук

Мне, наверно, девять лет
хочет милый посмотреть
целовать и показать –
я всерьез сказала: «Нет!»

Мы хороним птиц и кошек
смерть, как видно, - не судьба
так тревожить начинают
нас вопросы бытия

Лес травы нам по макушки
и игра идет без ссор
эти Васькины веснушки
греют сердце до сих пор

май-июнь 1997


Рецензии