Беркутчи

Средь топота безудержных копыт,
Прогнувши своды тетевой тягучей
Вы устремились в Солнечный зенит,
Охотой окрылённые Беркутчи...

Сквозь страсти воспалённые круги,
Табунной дробью Землю прорывая,
Щетинясь свисту ветреного края
Летела стая бешеной крови.

И Смерть дрожала тенью над седлом,
Хвостом вела и криком выдыхала
И одержимым грозным седоком
Её глава орлиная взирала...

И погоняя взмыленных коней
Роняя перья в огненном просторе
Она, разоблачённая на воле
Терзала Души лезвием когтей...


Рецензии