И вновь ангелы

И вновь ангелы поют такими злыми голосами,
Вьюга скальпелем снежинок вскроет небо пополам.
Красотою черно - белых фотографий над глазами,
Мыслью верно растекаясь, подбираюсь я к словам.
С языка срываю вертко, пробую на вкус и запах,
Между пальцев пропускаю, вверх подброшу и ловлю.
Обжигает постепенно, словно воск на хвою капал,
И продавленною грудью пью огонь я, но терплю.
Неприкаянные думы так подвластны полнолунию,
Неприкаянные души не подвластны никому.
От зимы протяжно стойкой, отогреюсь я к июню,
Улыбаясь беспечально, обнимая нежно тьму.
Разукрашенной молитвой или же стихом забавным,
Или мантрой непонятной или слова три подряд.
Наше тайное едва ли долго будет слишком явным,
В белых красках мир огромный, прочие же крепко спят.

(Первая строчка заимствованна из песни В.Высоцкого)


Рецензии