Вдохновение

Всякий раз, когда приходят звуки
Прошлых лет иль будущих эпох,
Я беру перо с бумагой в руки
И пишу, и вновь творенья вздох.

Тени духов древней Атлантиды
Ночью, словно призраки, бредут.
Лик мелькнёт богини Артемиды,
То вдруг шведы лезут на редут.

Днём и ночью ангел мой диктует
Пламенные строки дальних вех:
«Меч в руке. В забрало ветер дует.
Сдерживает орды блеск доспех»

В поезде, маршрутке, на работе
На клочках бумаги стих пишу.
Я спокоен, но душа в заботе.
Вдохновляй, когда тебя прошу.


Рецензии
Знакомо! Всегда в кармане блокнот и ручка, без них из дома не выхожу... Зависимость у нас такая)))

Татьяна Аверина   09.02.2012 17:14     Заявить о нарушении
Точно. Уж лучше творить, водку уже надоело пить!

Сергей Боголюбов   09.02.2012 17:35   Заявить о нарушении