Очарования детских лет

Очарования детских лет
Не позабыть мне никогда.
Бывает так, что  я нет-нет
Все бросив , вмиг  бегу туда
По тропкам памяти своей ,
Там  жизнь кипит
В кругу друзей.
И  там ликует солнца круг
В лазури чистой небосвода.
А там  цветами  полон луг
И день  -деньской  тебе  свобода  .
Прохладным утречком  в лесок
За земляничкой убегали ,
Попутно в поле колосок
Сорвать  на пробу успевали
И отмечали – не созрел ,
А в небе жаворонок пел.
Вот в полдень  босых ног ватага
С разбега прыгала в реку ,
И смех, и визг, и брызг награду
Прохлада вод  несла  всему ,
 Что окружало этот час ,
В том мире нет счастливей нас.


Рецензии