Сон тротуаров

                Скульптор F. Кальдара "Saffo".



Зачем, зачем в задумчивость вола
дню упираться? Если больше нечем
ему накрыть объятия стола,
а он кокетничает ликами. Предтеча

всего — тот скромный вала оборот,
когда стремления с заботами прославят.
Не метит небо мне ковшом в живот,
и свои грозы трезвенно не травит.

Яснотки видят робость нагишом,
когда шуршат сорами тротуаров...
Он запахом мистическим решён —
воскреснуть Детства неосознанным угаром!

8 февраля 2012 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.