***

  ЗНАКОМЫМ  ЛИФТЁРАМ

Не тяжёл лифтёрский труд
Аж завидки всех берут,
Знай себе-катайся.

Не тяжёл лифтёрский труд,
Но,не всех туда берут,
Нужно-постарайся!

Обязательства просты:
Если встал на вахту ты,
Бди,не расслабляйся:

Утром в  шахту  заглянул,
Тряпкой пыль в кабине сдул
И,давай,-включайся.

Многим нужно вверх и вниз,
Кнопки жми,не горячись,
Да и не ругайся.

Если ж вдруг сломался лифт:
Шкив заело,срезан штифт,
Ехать-зарекайся.

Объявить тогда пора:
Лифт в ремонте до утра!
И домой смывайся.

А придёт получки час,
Получай,рабочий класс!
Мало?-Не смущайся!

По трудам даётся плата,
А прибавят ли когда-то?
Жди, не сомневайся!

Жизнь напрасно не транжиря,
Едут в лифте пассажиры,
Нужно-отправляйся!

Если ж лифт уже не тянет
И в пролёте где-то встанет,
Зря не огорчайся!

И не надо вешать нос,
И пока не лопнул трос,
Жизнью наслаждайся!

По ночам мне плохо спится-
Про лифтёров что-то снится...

27 января-7 марта 2002 г.Москва
Г.Рубинштейн


Рецензии