Отпуск

У меня сегодня отпуск.               
Я спешу, родные, к вам.               
Далеко заброшу пропуск               
И скучать себе не дам.               

Целый месяц - это праздник.
Буду делать что хочу.
Пусть работает начальник,
А я в Сочи укачу.

Позабуду слово - "горе".
Буду мчаться по волнам.
Искупаюсь в тёплом море,
Где дельфины машут нам.

Буду вдоволь отсыпаться,
Ведь не все же чудаки,
А с рассветом подниматься
Могут только рыбаки.

Сяду в поезд и в столицу,
В мавзолей зайду к вождю.
На Арбате съем я пиццу.
Буду рад я и дождю.

Иль отправлюсь в Гималаи,
Но сначала - в Катманду.
Пообщаюсь с мудрым свами.
Может, Шамбалу найду.

Небеса, что надо мною,
Днём купаются в реке.
Ну а ночью под сосною
Лягу в мягком гамаке.

Эх ты, милое раздолье,
Как я рад тебя обнять.
Синь небесная - приволье.
К вам спешу с утра опять.

Как же быть земному пиру,
Если в жизни есть слепцы?
Ведь не радоваться миру
Могут только лишь глупцы.

Руки к небу простирая,
Чуть коснусь до облаков.
Мне по нраву жизнь такая.
Что поделать? Я таков.


Рецензии