Мечтательница-Ночь

Глаз не сомкнуть, больно ресницам
Витают мысли в облаках
Мне, по ночам, давно не спиться
Сны мои прячут в небесах
Под тёмною, вуалью звёздной
Мою, мечтательницу-ночь
Не приласкать рукой покорной
Не отогнать от сердца прочь

О ночь! Таинственная  фея
Волшебная страна-чудес
От красоты твоей немея
Застыл в молчании, чуткий  лес
Твоею красотой сражённый
И ветер стих, в траве уснул
Родник луною озарённый
Водой, жемчужною блеснул
И сам того не замечая,
Восторг и грусть слились во мне
По этому всегда мечтаю
Я с ночью быть наедине

О ночь!Да ты хозяйкой властной
Дома укрыла, города
Перед тобой свеча  вся в страсти,
Дрожит и плачет у окна
Вот так и я подобно свечке
Как воск растаю, догорю
А вечность встретит на крылечке 
Рассвет и новую зарю.


Рецензии