В светлом городе осень уснула на время

В светлом городе осень уснула на время.
Море тихое дышит, как ребёнок, спокойно.
Хватит времени и для любых откровений,
И для мыслей... и для шепотков недостойных.

Пахнет солью волна, а смолистые сосны
Обнимают друг дружку ветвями-руками.
Над моей головой в небе шепчутся звёзды
О далёком былом, что случилось не с нами.

Под ботинками хрупкие створки ракушек.
Пальцы сжали в кармане малышку монетку:
Я нашла её там, где нашла свою душу –
У границы прилива, в зареве предрассветном.

А сейчас будет ночь. Ах, Луна так красива!
Я брожу по бульварам, как тень незаметна.
Трубач на набережной
Фальшивит,
Но всем наплевать на мелодию эту.

28.01.2011


Рецензии