Белый город у Чёрного моря

Я вернусь в этот город. Когда – неизвестно,
Но не раньше, чем солнце коснётся воды.
Слишком сильно страдает ревнивое сердце,
Слишком быстро волною смывает следы.

И там будет всё то же, и там будет всё так же,
Как тогда… Как всегда. Я опять буду ждать
Уплывающий в синее море кораблик
Из окошка своей высоты этажа.

Будет шёпот деревьев, шуршание крыльев
Мотыльков, мокрый запах дождливой травы,
И я снова увижу, как расстелятся пылью
По дорогам
Песка расписные ковры.

Я увижу – маяк точно так же мигает,
Сосны пахнут горячей душистой смолой,
Золотой солнца луч неуверенно тает
Под прозрачно-солёной воды глубиной,

И цикады поют, и хватает подсачек
Рыболов, и цветы о любви говорят,
И по-прежнему плачет заблудившийся мальчик –
На углу, там, где море уходит в закат.

28.01.2011.


Рецензии
₪Чудесно₪

Абдулла Абмандулин   01.03.2012 05:20     Заявить о нарушении