Когда стихи приходят

"Пусти на волю!" - бьётся в горло стих,
Взмывая парусами над фрегатом,
Оглаживая пистолет солдата,
Мечась в толпе меж разными людьми.

"Пусти меня, пожалуйста, пусти!" -
Мерещится мне в звоне колокольном
У пышущего праздником собора.
Я это не могу перенести.

А он, по капле ночь переплавляя
В болезненную изморось и слякоть,
Опять заставит каяться и плакать,
Во мне ни грамма тьмы не оставляя.

Когда стихи приходят - это больно.
Мне кажется - ножами режут сердце,
И стынет кровь - уже нельзя согреться.
Тогда стихам я отдаюсь безвольно.

Бывает по-другому. Пожелаю
Создать из ничего стихотворенье -
Грядёт стиха скорейшее рожденье,
И я тогда _осознанно_ страдаю.

Дай руку мне! Дотронься до плеча!
В моменты эти я так одинока,
И кажется - весь мир такой далёкий...
А кровь твоя чиста и горяча.

Спаси! Согрей!.. Но только вслух - ни слова.
По ветру вьются нити ковылей...
Будь рядом. Знаешь... мне с тобой теплей.
Совсем не страшно проживать всё снова.

14.02.2011


Рецензии
Лежишь,засыпаешь... Стихи сочиняются... Лень встать и записать,думаешь запомнишь,а на утро забудешь. С уважением.

Иван Михайлов 4   09.02.2012 16:52     Заявить о нарушении
И такое тоже бывало ))

Хельта Витковская   09.02.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.