Ночь...

А ночь вздыхала за окном,
Бросая лунный взгляд на стекла,
Проникла  в комнату тайком
Слегка прозрачным света шелком…

Смотрела  тихо в зеркала,
Ходила поступью царицы,
Ласкала волосы , тела ,
Сном опускалась на ресницы..

Собою тешила уют,
В котором тихо спали двое
Сердца их нежностью поют,
Во сне взаимного покоя…

Прошлась по дому тихо так,
Касаясь шлейфом лунным нежно
И теплый ,темный полумрак
Был с ней и ласковым и грешным…


Рецензии