Девушка с веслом

Когда то  в парке  городском
Стояла  девушка   с  веслом,
Тех   дней   прекрасная  Венера
Советских   парков  королева.

Не далеко  маячил  друг
Высокий, статный  металлург.
Ещё  пилот  торчал  в  кустах
Со  шлемом и  в  больших  очках.

Они   пахали,  как  могли
Трём  поколениям  помогли
Стать: лётчиками  и  врачами,
рабочими и  поварами……

Но  люди  новые  пришли,
Статуи  стали  не  нужны.
«Старьё»  пошло  под  снос,
И  в  слом 
Попала  «Девушка  с  веслом».


Рецензии