Звёзды

Встречались звёзды, за руки держались,
Сплетались в яркие созвездья.
Им было хорошо, они смеялись,
Бросали взор из поднебесья.

А люди просто наблюдают,
Всю красоту ночного неба.
Где в небе звёзды застывают,
И ждут любви своей рассвета.

Но мы совсем про них не знаем,
Сердца звёзд также умирают.
Они же, как и мы, любовь теряем.
В бездонном небе утопают.

Не выдержав тех мук разлуки,
Звезда срывается, сгорает.
Луны застынут в сердце звуки,
Звезда тихонько умирает.
 
А человек  увидев в тёмном небе,
Звёзды  прекрасное падение.
Забыв о зрелищах и хлебе,
Желание загадает в то мгновение.


Рецензии