О рабстве

Куда тебя там  чья-то наглость посылает,
Туда смиренно ты и держишь путь...
И, пусть, того пути ты и не знаешь,
Тобою вечно верховодит кто-нибудь.
*
Тогда ты - правильно, РАБА,
Творишь свою судьбу ты не сама,
А лишь смиренно следуешь приказу,
Самой решать не получается ни разу...
*
Когда же ты в себе осознаешь
Частичку Бога, что тебя творил с Любовью,
То никому ты над собою верховодить не даешь,
И слабостью своей ОТЦУ не делаешь ты больно.
*
Ну, вот представь, что ты есть МАТЬ.
Свое дитя КАКИМ ты хочешь видеть?
Слабым и хнычущим, рабам под стать,
Иль сильным и счастливым, и здоровым,
*
Способным МЫСЛИТЬ и ТВОРИТЬ самостоятельно Судьбу?
Не ползать и не ждать чужих подсказок,
А жить свободно и счастливо по уму,
По-своему, как ты сама решаешь...
*
Не кто-то за тебя - ни черт, ни бес,
Ни церковь, ни соседи. Ты ведь знаешь,
Что Богу дочь и не подвластна НИКОМУ!
НУ?  Я Теперь ПОНЯТНО изъясняюсь?
*
Теперь ты поняла,
что это все -  уловки темных сил,
Чтоб на колени лишь тебя поставить,
Чтоб ты забыла, как ОТЕЦ тебя творил,
И счастья не смогла себе представить?

ноябрь 2008г.


Рецензии