Сась Очижись. Пришла Пасха
Кристозсь вельмась! Мольхтям мельгат! Христос воскрес! За тобой пойдём!
Иди, Тейть, тя шнамась! Искупитель, Тебе хвала!
Максат ваймозонк минь эрьгя, Дашь нашим душам силу,
Седис почедт « манна»! С Неба в сердце осыпишь «манну»!
Кристозсь вельмась! Эсонк васьфти Христос воскрес! Нас встречает!
Кенярдемань шиста! В дни радости!
Фалу эряфс сёра касфты, Всегда для жизни урожай выращивает,
Сяви кальдяв киста. Отведёт с недоброго пути!
Нинге весть сась! Сась миндейнек! Ещё раз пришёл! Пришёл к нам!
Валда шиц Инязорт! Светлый день Господа!
Няфти Шкайсь Ки шинек-венек, Показывает Бог Путь днём-ночью,
Ванфцы пяльнять – сазорт. Охраняет брата – сестру.
Сембонь ванфтыть, мирт бъславак! Всех охраняй, мир благослови!
Сюконязь Тейть шарфттам: Поклоняясь Тебе обращаемся:
Пара Валцень седис навак, Евангелие в сердца опусти,
Кядьстот паваз канфттам! Счастье от Тебя просим!
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №112020907085
Наталья Близнецова 16.05.2021 18:25 Заявить о нарушении
С детства люблю Пасху.
Мне мама всегда новое платье шила на Пасху.
Я Пасху так ждала.
Марьша 21.05.2021 14:54 Заявить о нарушении