Апрель

Я жду апрель с его ночами темными,
С его пьянящим ветром, ощущеньем жизни,
С его туманом утренним над озером,
Таким густым, что в нем хоть топором зависни.

Вдохнешь - и зад попросит приключения,
А то и просто выпить пива в подворотне
Или мяукнуть под окном соседа Жени..
А он как рявкнет - "Заходи, да по полсотни!

Присаживайся, гостья дорогая."
И тут же между делом нарисует столик..
"А помнишь?.." - Так до самого рассвета,
До появленья у соседей нервных колик..

Когда закончатся приколы и вино,
Мы будем слушать тонкий свист сквозь занавески -
То птицы возвращаются в свое гнездо,
И ветер в их крыле пронзительно-апрельский..

А поутру я выберусь домой. Сосед
Меня попровожает взглядом погрустневшим,
Его физиономия в немом окне
Склонится над стаканом опустевшим.

Ввалюсь в квартиру. В зеркале картина
С названьем "Красоты и времени дуэль".
И я, выдергивая первые седины,
Ругнусь на свой очередной безбашенный апрель.


Рецензии