Х. С памятью о деревне

Когда я маленькой была,
Мы с мамой ездили в деревню.
Какие были там поля
И кучерявые деревья!
Мой дед, с седою бородой
Курил махорку на крылечке.
Там лошадь шла на водопой,
В сарае блеяли овечки.
Курей гоняли петухи,
Собаки лаяли бесщадно,
Росли в канаве лопухи...
Но всё ичезло безвозвратно.
И дом мой в городе теперь -
Унылость, серость грязных улиц
Здесь не живёт природный зверь
И не услышишь гомон куриц.
Грызут рутинные дела
Мне душу сильно растревожив.
Лишь память в том, что там была
Печаль, на сердце, больно ложит.
Но я живу, полна надежд,
Хотя любви и не познала...
О, как в деревне воздух свеж!
И вот уже я у вокзала.
Всуюсь в вагон, возьмя билет
Зелёной тесной электрички...
Привет деревня! Здравствуй дед!
Махру всё тянешь, по привычке?
Всё тот же лес и лопухи,
Овец домашних цела свора,
Поют дисканто петухи
Вот куриц мало, после мора.
И конь тот сдох , что в водопой
Ходил водицей насладиться,
А над извилистой рекой,
Маша крылом летели птицы.
Коврищем стелется овёс,
Самой Природой в лето тканым,
Виват деревня - кладезь рос!
А может гость я здесь незваный?
Нет, всё не так, я на правах
Субъекта жителя России,
Люблю деревню не в словах,
Но распаляюся в бессилье.
И город мне не Бог вершин -
Приют машин, исчадье смога...
Я в лёгком платье крепдешин
Расслаблю тело здесь немного.
Избавлюсь, в мыслях, от трухи,
Попью водицы родниковой
И напишу потом стихи
О нашей жизни бестолковой.


Рецензии
Стихи интересные, но требуют доработки.

Я облеклася в крепдишин
И попку людям показала.
Пусть новый обнаглевший свин
Поймёт, не он всему начало.
"Попьём водицы родниковой,-
Споём о жизни бестолковой".

Успехов в Новом году. И

Игорь Рыбин   29.12.2012 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо. С наступающим Вас! А я не соображаю, как дорабатывать, то есть не разбираюсь в технике написания вообще. Подучиться бы малость.

Анджелитта Плотник   29.12.2012 13:31   Заявить о нарушении
Есть учебник стихосложения. Можно найти в интернете и на портале Стихи.ру
Сейчас у меня связь обрывается,- неполадки в интернете или у оператора.
Заходите на мою страницу,- покантактируем. С уважением. И

Игорь Рыбин   29.12.2012 14:01   Заявить о нарушении
Спасибо. Воспользуюсь Вашим советом.Попозже. Со временем напряжёнка. Но это временно

Анджелитта Плотник   12.01.2013 10:33   Заявить о нарушении