После сладкого сна

Выспался и готов любое пообещать:
что никому не грозит заболеть или обнищать,
побелеть... разве что седина к лицу
молодице и мОлодцу-молодцУ.
И молиться не стоит – счастье придет само –
крупное, словно борец сумо.
Знакомым, полузнакомым, совсем чужим
клятва моя,
ручки моей нажим
(чернильной и с золотым пером)
о том, что закончится все добром!
Что никто не родится шестимесячным и левшой,
что голодных накормят рисовою лапшой.
И еще я смело даю зарок,
что тебе, неведомый мне игрок,
выпадет шлем не маленький, а большой.
Дорогая и незнакомая, ты сбежишь
из страны, откуда нельзя сбежать,
будешь жить в Канаде, мычать матчиш
и канадское что-нибудь обожать!
У тебя будут дочь и сын или сын и дочь,
словно в том кино... и машина еще точь-в-точь...
и клумба с цветами тоже один в один...
у тебя будут сын и дочь или дочь и сын.
До пожилых годов (а не только до молодых)
бесконечных, медленных, золотых,
будет тянуться без трещины и пятна,
будешь вдвоем (это значит, что не одна).
Незнакомцу я тоже многое посулю –
Джиму, Джону, Игорю, Василю –
что жизнь его пройдет весело – во хмелю,
что ему не придется в старости одному...
Пообещаю. И после не отниму.


Рецензии
В этом стихотворении видна Ваша душа.

Михаил Гунн   23.02.2012 16:33     Заявить о нарушении