И пал... на ПолеОН!
(Воинам 1812 года)
Мороз и солнце .., февраля.
Покрыты снегом... все поля.
Наполеон пришел в Россию..,
Ища себе в ней Одиссею !..
Но он одно забыл.., народ,
Что "Русским" мир зовет ...
И дух гусаров ... "резвый".
Он боевой и рьяно трезвый.
И за Россию ... полные огня.
Они в боях стояли как броня!
Редуты рвали ... как струну.
Гортаня клич всегда в бою!..
Они творили часто... чудеса.
Врываясь вихрем сквозь леса.
От эполетов было все в лучах.
Они ... не кутались в мехах,
Как отступающий ... француз!
Который был ... как карапуз ..,
Закутан в шали .., полушубки.
Трясясь душой .., голубки.
***
И пал на поле ОН.., Наполеон.
Гусар втоптал... его как слон!
Свидетельство о публикации №112020906749