Романтика в крови
Маятник тикает в такт.
Светом далекой звезды
Отблеск свечи на руках.
Пятна рубинов смываю -
Руки в воде непослушные.
Кажется,ночь как живая
И комнаты тесны ей душные.
Где-то дорожке следуя,
В спальне,на мягком ложе,
В горячих рубинах согретый
Спит на подушке ножик.
Рядом,холодным взглядом
Видит сквозь потолок
Звезд сияние, юноша,
Что отомстить мне не смог.
Ему не увидеть в зеркале,
В рубинах мое отражение.
В мелких как бисер каплях,
Мерцающих от движения.
Свидетельство о публикации №112020906729