Жажда

Под тяжестью жажды бреду по пустыне,
а память вздымает песчинки-века
пустые-пустые
пустые-пустые?
не вижу в бреду
небосвода кивка.
А вижу змеи голубые изгибы,
шипений-журчаний двуглавый язык
не видеть ни зги бы
не видеть ни зги бы
"прощай" шепчет жажда, а к жажде привык.
Отравлена ядом прожилка пустыни:
подруга скитаний ушла в небеса
пустые-пустые
пустые-пустые?
глаза


Рецензии