В ритме Лонгфелло

Предлагаю пообщаться в ритме славного Лонгфелло,
Что певучестью своею нас качает на качелях,
Или словно бурно море на волнах своих качает,
Убаюкивая горечь от забот и раздражений...      
***
Ритм разбужен. Спой же ПЕСНЮ, что красивостью своею
Заслонит нам все на свете. Ты воспой нам радость жизни,
Что не где-то в поднебесной, а в саду земном, красивом
Расцветает пышным цветом, радует нас всех плодами.
***
Расскажи, как утром солнце в капельках росы сияет,
И хрустальным этим дивом Душу всю так восхищает.
В онемении, быть может, долго так стоишь и смотришь,
Думая: «Ну, вот же, БОЖЕ, мир, который ТЫ придумал!..
***
Совершенен он и точен. Не устану удивляться
Каждой веточке, цветочку, бабочке или травинке…
ТЫ во всем нас окружаешь радостью, своей заботой,
И ничем не омрачаешь. ВСЕ гармонией сияет,
ДЫШИТ  ВСЕ  ВОКРУГ  ЛЮБОВЬЮ!..»
 
2008г.


Рецензии