Апокриф для Эффективного Менеджера
То ругань гремит, а то медь,
Но мы-то знаем кто вёл нас в бой
И кто провожал на смерть.
(Королевская баллада, А. Галич)
Кружат души над полями,
Над церквями, над страной -
На войне, в Дальлаге, в яме
Свой нашедшие покой.
Клан кремлёвских вурдалаков,
Коему и чёрт не брат,
Ссал на них всю жизнь, однако,
Встретились у адских врат.
Клан тут - горстка. В потасовке
С миллионами - кранты
Этой шобле и массовке,
Что вливала кровь им в рты.
Растоптали бы любезных,
Растерзали бы. Хоть Бог
Ссать хотел на них, болезных,
Но в последний раз помог:
Спас от правды безусловной,
От которой упыри
Бегали при жизни, словно
Жизнь в запасе, или три.
Так и носятся - от Стикса
Аккурат до адских врат
И обратно, с оптимизмом
К Сатане взывая: "Брат!"
Но из Ада - лишь молчанье,
А на небо - не взглянуть.
Звонких лозунгов мычанье
Красит этот странный путь -
Окрыляет миллионы
Тех, кто без вести пропал,
Кто не вырвался из зоны,
Кто на смерть навек запал.
На войне, в Дальлаге, в яме
Свой нашедшие покой,
Кружат души над полями,
Над своей, седой страной.
Свидетельство о публикации №112020906545
Кто-то из великих сказал: "Меня можно поместить в темницу, но меня нельзя сделать несвободным, ведь я свободен внутри..." Не знаю, мог бы он это сказать, если бы жил в нашей стране?
А где бы ты хотел жить, Лёша?
Ирина Емец 28.12.2013 19:26 Заявить о нарушении
Я хотел бы жить поближе к морю и к горам. Там хорошо!
Но, как говорят: Там хорошо, где нас нет:)
С теплом,
Скаредов Алексей 29.12.2013 13:44 Заявить о нарушении