Котенок

ГРЕМЕЛА ГРОЗА ОТРАЖАЯСЬ В ВОДЕ,
ДНЕМ ЗЕМЛЮ ОКУТАЛА НОЧЬ.
А ВЕТЕР ГУДЕЛ НА ПРОМЕРЗШЕЙ ЗЕМЛЕ,
БЕССИЛЬНОЙ ЕМУ ПРЕВОЗМОЧЬ.
И ЛЮДИ,ПОПРЯТАВШИСЬ В ТЕПЛЫХ ДОМАХ,
ДИВИЛИСЬ ПРОКЛЯТОЙ ПОРЕ.
А ГДЕ-ТО,УДАРЕННЫЙ КЕМ-ТО,В СЕРДЦАХ,
КОТЕНОК СТОНАЛ ВО ДВОРЕ.
ОН ТОЛЬКО ВЧЕРА НАУЧИЛСЯ ЛАКАТЬ.
СЕГОДНЯ ЖЕ,ПАСМУРНЫМ ДНЕМ,
МАШИНА ЗАБРАЛА ЛЮБИМУЮ МАТЬ,
И ВСЕ ПОЗАБЫЛИ О НЕМ.
А БЕДНЫЙ МАЛЫШ ВСЕ ХОДИЛ ПОД ДОЖДЕМ,
И ЖАЛОБНО МАМЕ КРИЧАЛ.
НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ВЕТЕР В КИПЯЩЕЙ НОЧИ,
НА ПЛАЧ МАЛЫША ОТВЕЧАЛ.
И МНОГОЕ ПОНЯЛ КОТЕНОК В ТОТ ДЕНЬ,
ПОЧУВСТВОВАТЬ МНОГО УСПЕЛ,
В БЕССИЛИИ ПОЛНОМ,В ГНЕТУЩЕЙ ТОСКЕ,
ОН ТИХО ТУ БУРЮ ТЕРПЕЛ.
ЗВАЛ МАМУ-НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ ЕМУ.
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ПОДСКАЗАЛ,
И ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ КОТЕНКУ ТОМУ,
ЧТОБ КТО-ТО ЕГО ПОНИМАЛ.
ЧТОБ ВЫСЛУШАЛ КТО-ТО,
КАК БЫТЬ ПОДСКАЗАЛ.И ПРОСТО БЫ ПОНЯЛ ЕГО,
ЧТОБ ОБНЯЛ,СОГРЕЛ,И ПОКРЕПЧЕ ПРИЖАЛ,
И СЕРДЦЕ ДОВЕРИЛ СВОЕ.
А ВЕЧЕРОМ КОНЧИЛАСЬ ЗЛАЯ ГРОЗА.
И ВЕТЕР УСТАЛ ЗАВЫВАТЬ,
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОДНЯЛ КОТЕНОК ГЛАЗА,
И СЕРДЦЕ НЕ СТАЛО СТУЧАТЬ.
И ТЕЛЬЦЕ ЕГО ЗАКОПАЛИ В ПЕСОК,
НА БЕРЕГ ШИРОКОЙ РЕКИ,
А РЯДОМ ТРЕЩАЛ ПОД УХОЙ КОСТЕРОК,
И ПЕЛИ СМЕЯСЬ РЫБАКИ.
ТАК ЧАСТО НАС КТО-ТО НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ,
НЕ ВЕДАЯ БОЛИ ЧУЖОЙ,
А КТО-ТО СМЕЁТСЯ И ГОНИТ ТЕБЯ,
ЗА ТО,ЧТО ТЫ ПРОСТО ДРУГОЙ...


Рецензии
Валечка! И здесь мы с внуком поплакали...

Николь Аверина   17.11.2012 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.