Кот и покойник

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Ты знаешь, к нам ночью покойник приходит! -
Сказала бабулька подружке своей. -
С котом у плетня разговоры заводит -
Не пустит его за плетень котофей!

Его у плетня-то частенько видала,
К нему приближаться, конечно, боюсь!
Услышу, как нежить вздыхает устало
И, что есть силёнок, молюсь и молюсь!

Одна на любимого Гришку надежда!
Меня защищает зверь каждый разок!
Покойник притворно бубнит что-то нежно!
Возможно, плетёт заклинаний узор!

Ведь он, стопроцентно, лихой колдунишка!
Меня собирается заколдовать!
Когда бы не мой обожаемый Гришка -
Пропала бы точно, не буду скрывать!

Поведать священнику всё не решаюсь!
А вдруг сумасшедшей старухой сочтёт!
Заботливый Гришка меня утешает!
Мурлычет, что враг никуда не пройдёт!

Что враг не пройдёт, хоть шатается рядом,
Напрасно стараясь шагнуть на порог!
Я чувствую злое присутствие ада,
Но кот победит супостата в свой срок!

Навеки прогонит его восвояси,
Поскольку чудесной душой наделён!
Да что говорить! Мой Григорий прекрасен!
Сейчас отдыхает, дремотой пленён! '

' Какой там покойник?! Окстись, Агриппина! -
Подружка воскликнула, бурно смеясь. -
Да это же дед Иннокентий, скотина,
В потёмочках бродит, ничуть не таясь!

Восприняв на грудь, собеседника ищет
И рад побеседовать даже с котом!
Но мой-то не стал с ним общаться котище!
Болвану лишь нос поцарапал чуток. '
 


Рецензии